Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
Описание приготовления:
Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина.Состав / Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма)
- Лимон 1 Штука (большой )
- Лук 4 Штуки (небольшие )
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
3.1,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с базиликом
Салат с курицей, яблоком и морковью
Куриная грудка "под шубой" в духовке
Салат в корзиночках
Отбивные без кляра
Индейка с базиликом
Салат с курицей, яблоком и морковью
Куриная грудка "под шубой" в духовке
Салат в корзиночках
Отбивные без кляра
Редакция рекомендует:
Курица в вине в духовке
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в вине
Куриная грудка в белом вине
Лимонная курица
Курица в сливочно-лимонном соусе
Курица в вине по-французски
Курица, тушенная в белом вине
Курица в лимонном соке
Экстра быстрая курица гриль
Курица в лечо
Куриная грудка с лимоном на сковороде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ