мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная в соли

Курица, запеченная в соли



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Печеную курицу любят все и часто ее готовят, но редко пробуют запечь курицу в духовке по-новому. Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и запечь курицу в соли. А еще расскажу о чудо-картошке.

Описание приготовления:

Соль способна творить чудеса, к тому же, это ингредиент - бюджетный. Запеките курицу в соли, подайте к ней чудесный картофель веером и наслаждайтесь трапезой и компанией!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль крупная — 2 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 1 Стакан (или меньше)
  • Соль мелкая — По вкусу
  • Специи и травы для картофеля — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица, запеченная в соли"

Курица, запеченная в соли - фото шаг 1
1. Курицу промойте и хорошенько просушите кухонным или бумажным полотенцем. На противень насыпьте килограмм крупной соли, положите на нее курицу. В курицу вложите разрезанный наполовину лимон, специи.
Курица, запеченная в соли - фото шаг 2
2. Покройте курицу оставшейся солью и слегка смочите водой, чтобы образовалась корочка. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
Курица, запеченная в соли - фото шаг 3
3. Займемся картофелем. Такой гарнир из картошки можете приготовить к любому блюду. Красота! Итак, картошку почистите и промойте. Просушите.
Курица, запеченная в соли - фото шаг 4
4. Далее надо сделать надрезы на картошке поперек на глубину 3/4 картофелины или меньше. Для того, чтобы делать это было проще, насадите картошку на длинную кондитерскую палочку и режьте до палочки.
Курица, запеченная в соли - фото шаг 5
5. В прорези картошки можно добавить чеснок, лук, ломтики бекона или любые специи. Самое простое - соль и перец. Выложите приготовленный картофель на противень, сбрызните маслом, присыпьте панировочными сухарями. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечению 25-30 минут приготовления снимите фольгу.
Курица, запеченная в соли - фото шаг 6
6. Чудесная курочка и красивейший картофель готовы! Разбейте и снимите соль, подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная в соли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Курица, запеченная в соли"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
стейк трески в духовке с картошкой

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
холодный борщ рецепт пошаговый