мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная с сыром и овощами

Курица, запеченная с сыром и овощами



Добавил:  
02.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.

Описание приготовления:

Тот сыр, который уже давно залежался в Вашем холодильнике, в это блюдо подойдет очень хорошо. Куриные окорочка с кусочком такого сыра можно легко запекать в духовке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • веточек Петрушки  — 15 Штук
  • Окорочка куриные  — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Айва  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Сыр «Российский»  — 250 Грамм
  • Травы Прованские  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, запеченная с сыром и овощами"

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 1
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.
Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 2
2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.
Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.
Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 4
4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.
Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 5
5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.

Оценить рецепт Курица, запеченная с сыром и овощами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт корюшки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
ребрышки свиные барбекю