мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Крупы / Рис / Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски




Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".

Описание приготовления:

В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500-600 Грамм (бедра, филе или грудка)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Кукуруза — 100 Грамм (свежемороженая)
  • Горошек зеленый — 100 Грамм (свежемороженый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая — 1-2 Стаканов (или бульон)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица с рисом и овощами по-каталонски"

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 3
Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 4
Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 5
Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 6
Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 7
Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой еще 10 минут.
Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с рисом и овощами по-каталонски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица с рисом и овощами по-каталонски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
димляма рецепт с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт цветная капуста в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти