мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с курицей



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 20 Миллилитров
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Курица — 400 Грамм (филе)
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 Грамм
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Вода или бульон куриный — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить "Ризотто с курицей"

Ризотто с курицей - фото шаг 1
1. Морковь натрите на терке.
Ризотто с курицей - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.
Ризотто с курицей - фото шаг 3
3. На чесночном масле обжарьте морковь.
Ризотто с курицей - фото шаг 4
4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.
Ризотто с курицей - фото шаг 5
5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.
Ризотто с курицей - фото шаг 6
6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.
Ризотто с курицей - фото шаг 7
7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.
Ризотто с курицей - фото шаг 8
8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

Оценить рецепт Ризотто с курицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 85

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мона 25.07.2013 16:18 «Ответить

Искала простой рецепт ризотто! Нашла ваш. Спасибо! Вышло классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
chicago 30.07.2013 16:06 «Ответить

Чушь полная! Никогда ризотто не готовится на оливковом или растительном масле. Только сливочное.А это - рисовая каша с курицей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Элла 06.08.2013 12:22 «Ответить

Кто вам сказал такую глупость?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 31.08.2013 09:31 «Ответить

Как замена масла меняет ризотто на кашу? Не позволяет стать кашей ризотто предварительная обжарка риса в любом масле - что-бы не слипался, а затем дальнейшее постепенное добавление бульона - что-бы не раскис. ПыСы: бывал в испании и италии не раз, это страны где данное блюдо готовят много и где есть культура использования в кулинарии оливкового масла. Готовят с ним без проблем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 24.09.2016 10:06 «Ответить

Меня интересует список ингридиентов: Куриное мясо — 500 Грамм Курица (филе) — 400 Грамм Так сколько вешать в граммах?? 400? 500? Или все 900?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 28.09.2016 11:29 «Ответить

добрый день! прошу прощения, опечатка. Нужно 400 грамм. удачи в готовке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат из копчёной рыбы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт печенья сердечки