мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннелони по-каталонски



Приготовил:  
17.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!

Описание приготовления:

Каталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриное филе / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Куриная печень — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино сухое белое — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Корица, мускатный орех — - По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Листы каннелони — 10-12 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каннелони по-каталонски"

Каннелони по-каталонски - фото шаг 1
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 2
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 3
Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 4
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 5
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 6
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 7
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 8
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 9
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 10
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Каннелони по-каталонски - фото шаг 11
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 12
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 13
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!

Оценить рецепт Каннелони по-каталонски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Каннелони по-каталонски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 24.11.2013 18:16 «Ответить

только собираюсь приготовить,незнаю что получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.09.2013 13:02 «Ответить

блюдо итальянское, а готовится почему то по-каталонски, т.е. по одной из провинций Испании.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зина 25.07.2013 16:15 «Ответить

Я вместо листов каннелони беру огромные макаронины (по-моему они тож каннелони называются) и начиняю их фаршем. Потом варю. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто со сгущенным молоком

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тайские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти