мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннелони по-каталонски



Приготовил:  
17.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!

Описание приготовления:

Каталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриное филе / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Куриная печень — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино сухое белое — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Корица, мускатный орех — - По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Листы каннелони — 10-12 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каннелони по-каталонски"

Каннелони по-каталонски - фото шаг 1
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 2
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 3
Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 4
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 5
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 6
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 7
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 8
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 9
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 10
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Каннелони по-каталонски - фото шаг 11
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 12
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Каннелони по-каталонски - фото шаг 13
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!

Оценить рецепт Каннелони по-каталонски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Каннелони по-каталонски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 24.11.2013 18:16 «Ответить

только собираюсь приготовить,незнаю что получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.09.2013 13:02 «Ответить

блюдо итальянское, а готовится почему то по-каталонски, т.е. по одной из провинций Испании.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зина 25.07.2013 16:15 «Ответить

Я вместо листов каннелони беру огромные макаронины (по-моему они тож каннелони называются) и начиняю их фаршем. Потом варю. Просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
тесто со сгущенным молоком

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тайские блюда рецепты