Каннелони по-каталонски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
Описание приготовления:
Каталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Куриная печень 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино сухое белое 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Корица, мускатный орех - По вкусу
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 100 Грамм
- Листы каннеллони 10-12 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Каннелони по-каталонски"
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Оценить рецепт Каннелони по-каталонски
4.8,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат хе из курицы
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Сало с зеленью и чесноком
Биточки под соусом
Курица с овощами в апельсиновом соке
Салат хе из курицы
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Сало с зеленью и чесноком
Биточки под соусом
Курица с овощами в апельсиновом соке
Редакция рекомендует:
Каннелони с бататом
Каннелони со шпинатом
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони по-неаполитански
Каннеллони с творогом
Каннеллони с индейкой
Каннелони из лука-порея
Каннеллони с фаршем под сыром
Каннеллони с сыром
Каннеллони с ветчиной и сыром
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
29.09.2013 13:02
блюдо итальянское, а готовится почему то по-каталонски, т.е. по одной из провинций Испании.
Зина
25.07.2013 16:15
Я вместо листов каннелони беру огромные макаронины (по-моему они тож каннелони называются) и начиняю их фаршем. Потом варю. Просто и вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ