мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-итальянски



Обновлен:  
10.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Описание приготовления:

Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов - пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
  • Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Паста (феттучини) — 400 Грамм
  • Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Артишоки маринованные (головки)  — 5-7 Штук
  • Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
  • Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-итальянски"

Курица по-итальянски - фото шаг 1
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
Курица по-итальянски - фото шаг 2
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
Курица по-итальянски - фото шаг 3
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
Курица по-итальянски - фото шаг 4
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Курица по-итальянски - фото шаг 5
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
Курица по-итальянски - фото шаг 6
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
Курица по-итальянски - фото шаг 7
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
Курица по-итальянски - фото шаг 8
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
Курица по-итальянски - фото шаг 9
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
Курица по-итальянски - фото шаг 10
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Курица по-итальянски - фото шаг 11
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
Курица по-итальянски - фото шаг 12
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Курица по-итальянски - фото шаг 13
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
йогурт рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
тунца