Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное филе по-итальянски

Куриное филе по-итальянски



Приготовил :  
13.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.

Описание приготовления:

Куриное филе по-итальянски можно подать со спагетти или другими макаронами. Так же куриное филе хорошо сочетается со свежими овощами и варёным картофелем. Рецепт куриного филе по-итальянски я вычитал в кулинарной книге итальянской кухни. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500-700 Грамм
  • Лимонный сок 0,5-1 Стакана
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сушеный базилик 2-3 Щепоток
  • Орегано 2-3 Щепоток
  • Розмарин 2-3 Щепоток
  • Тмин 2-3 Щепоток
  • Майоран 2-3 Щепоток
  • Красный перец 2-3 Щепоток (Тоже сушёный.)
Количество порций 3

Как приготовить "Куриное филе по-итальянски"

Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.
В чашке смешайте все приправы с лимонным соком и оливковым маслом.
Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.
Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.
Куриное филе по-итальянски получится вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Куриное филе по-итальянски
4.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриное филе по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе по-итальянски

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт торта в микроволновке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика