мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе по-итальянски

Куриное филе по-итальянски



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.

Описание приготовления:

Куриное филе по-итальянски можно подать со спагетти или другими макаронами. Так же куриное филе хорошо сочетается со свежими овощами и варёным картофелем. Рецепт куриного филе по-итальянски я вычитал в кулинарной книге итальянской кухни. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-700 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5-1 Стакана
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сушёный базилик — 2-3 Щепоток
  • Орегано — 2-3 Щепоток
  • Розмарин — 2-3 Щепоток
  • Тмин — 2-3 Щепоток
  • Майоран — 2-3 Щепоток
  • Красный перец — 2-3 Щепоток (Тоже сушёный.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриное филе по-итальянски"

Куриное филе по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Посмотрите в магазинах, возможно, вы найдёте уже смешанные итальянские приправы.
Куриное филе по-итальянски - фото шаг 2
В чашке смешайте все приправы с лимонным соком и оливковым маслом.
Куриное филе по-итальянски - фото шаг 3
Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе по-итальянски - фото шаг 4
Выложите куриное филе в полученный из специй, лимонного сока и оливкового масла соус. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
Куриное филе по-итальянски - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и выложите кусочки куриного филе. Поливать сковороду растительным маслом не следует, для того, чтобы курица не пригорела, в маринаде достаточно оливкового масла. Жарьте курицу около 10 минут. Хорошо обжарьте куриное филе со всех сторон.
Куриное филе по-итальянски - фото шаг 6
Куриное филе по-итальянски получится вкусным и ароматным. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Куриное филе по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт торта в микроволновке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как запечь карася в духовке