мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица под сыром



Приготовил:  
25.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.

Описание приготовления:

Курица под сыром по данному рецепту получается восхитительной! Готовится она очень просто, в течение 30 минут. Обычно для этого блюда я использую свои собственные заготовки. Консервированные помидоры в сочетании с курицей под сыром - всегда напоминает мне мою любимую Сицилию. Кстати, именно там я первый раз попробовала это прекрасное блюдо!
Как приготовить курицу под сыром? Легко! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (~700гр)
  • Консервированные помидоры — 1 Штука (банка)
  • Томатная паста (сок) — 400 Миллилитров
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сыр моцарелла — 4-5 Штук (кружочков)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — 3 Чайных ложки (базилик, чабрец, орегано)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица под сыром"

Курица под сыром - фото шаг 1
Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Курица под сыром - фото шаг 2
Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.
Курица под сыром - фото шаг 3
Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.
Курица под сыром - фото шаг 4
На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.
Курица под сыром - фото шаг 5
Затем опускаем в яйцо.
Курица под сыром - фото шаг 6
Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.
Курица под сыром - фото шаг 7
После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Курица под сыром - фото шаг 8
Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.
Курица под сыром - фото шаг 9
К этому моменту курица должна уже быть готова.
Курица под сыром - фото шаг 10
Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.
Курица под сыром - фото шаг 11
Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.
Курица под сыром - фото шаг 12
Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)
Курица под сыром - фото шаг 13
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.
Курица под сыром - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под сыром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lena 25.07.2013 15:52 «Ответить

Как это аппетитно выглядит, и в то же время какой простой рецепт. Обязательно приготовлю в следующий раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления ребрышек

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенье без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти