мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится - несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.

Описание приготовления:

По сути, рецепт курицы по-флорентийски - это великолепный способ приготовления куриных грудок. Простой и гениальный, как и все итальянское. Берем непосредственно грудки, кое-какие специи - и получаем на выходе удивительно сочные, пропитанные вкусом и ароматом кусочки куриного мяса. Отварите к ним какой-нибудь гарнир - и вкуснейший обед или ужин обеспечен. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Тосканская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4-6 Штук
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин — 2 Ст. ложки
  • Черный перец — По вкусу (Грубого помола)
  • Морская соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-флорентийски"

Курица по-флорентийски - фото шаг 1
Отбиваем куриные грудки.
Курица по-флорентийски - фото шаг 2
Измельчаем розмарин.
Курица по-флорентийски - фото шаг 3
Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.
Курица по-флорентийски - фото шаг 4
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Курица по-флорентийски - фото шаг 5
Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.
Курица по-флорентийски - фото шаг 6
Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.

Оценить рецепт Курица по-флорентийски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица по-флорентийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
выпечка из кефира рецепты лепешек

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
желе из апельсинов и бананов