мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-неаполитански

Курица по-неаполитански



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.

Описание приготовления:

Курица по-неаполитански отлично подойдёт для праздничного стола. Если к вам собираются гости, обязательно угостите их этой курочкой. Сладкий соус придаёт ей необычный приятный вкус. Курочка получается мягкой и сочной, словом - то, что надо. Неаполитанцы вкусно любят покушать, так что не сомневайтесь, что они знают, как правильно готовить что угодно - в том числе, и курицу ;) Подавайте её с картофельным пюре или запечёнными овощами. Гарнир - на ваш вкус. Итак, рецепт курицы по-неаполитански!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 Штуки
  • Куриные ножки — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 0,5 Штуки (Луковица средней величины.)
  • Сушённый орегано (душица) — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Чернослив — 8 Штук (8 ягод чернослива без косточек. Разрежьте пополам. )
  • Зелёные оливки — 8 Штук (8 оливок без косточек. разрежьте пополам. )
  • Каперсы — 2 Ст. ложки (Если у вас нет каперсов, можете легко заменить их солёными огурцами. Нарежьте мелко половину огурчика. Чтобы получилось 2 столовые ложки.)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка — 1 Штука (Одна веточка мелко нарубленная.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-неаполитански"

Курица по-неаполитански - фото шаг 1
Смешайте лук, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло до получения однородной массы. Потом добавьте красный винный уксус, курицу, черснослив, оливки, каперсы и лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Курица по-неаполитански - фото шаг 2
После того, как курица замариновалась, выложите её в форму для выпекания вместе с маринадом. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.
Курица по-неаполитански - фото шаг 3
Пока курочка запекается, сделайте сладкий соус. В маленькой кастрюльке растопите мёд и сливочное масло. Помешивайте. Варите так около 8 минут.
Курица по-неаполитански - фото шаг 4
Достаньте курицу из духовки. Смажьте медовым соусом и поставьте обратно. Выпекайте курочку ещё 45 минут. Минут через 20 убавьте огонь до 100. Ваша курочка готова!,)
Курица по-неаполитански - фото шаг 5
Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Курица по-неаполитански:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица по-неаполитански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
пироги с красной рыбой рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
черный дикий рис рецепты