мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-милански

Курица по-милански



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Наверное, каждый из нас знает как минимум 2-3 блюда итальянской кухни, но вряд ли кто-то слышал об этом рецепте приготовления курицы по-милански. Скорее всего, все дело здесь в том, что оно не так сильно распространено у нас, как другие более знаменитые итальянские блюда. Но сегодня мы исправим это упущение, и я расскажу вам, как приготовить потрясающую курицу по-милански с ароматным томатным соусом. Сразу предупреждаю вас, что ничего сложно здесь нет, и вы легко справитесь с этим рецептом, а необходимые ингредиенты продаются в любом магазине. Поэтому предлагаю сегодня устроить романтический ужин в итальянском стиле для вашей второй половинки и приготовить вот такую замечательную курицу по-милански - небольшой, но очень приятный сюрприз, сделанный своими руками.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Вино белое  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр Пармезан  — 100 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-милански"

Курица по-милански - фото шаг 1
Репчатый лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Курица по-милански - фото шаг 2
Теперь при помощи дуршлага отделаем томаты от сока. Томаты перетираем до состояния пюре, предварительно очистив от кожицы, и соединяем с соком, перемешиваем.
Курица по-милански - фото шаг 3
Выкладываем томатную массу на сковородку с обжаренным луком, вливаем вино, добавляем базилик, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Курица по-милански - фото шаг 4
Теперь в одной миске взбиваем яйца и молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей соединяем панировочные сухари и сыр. Теперь немного отбиваем куриное филе, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
Курица по-милански - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе с каждой стороны по 5-6 минут. Пока жарится курица, вы можете заняться приготовлением гарнира.
Курица по-милански - фото шаг 6
Теперь выкладываем на тарелку пасту (я имею ввиду макароны), обжаренное куриное филе и поливаете все приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-милански:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица по-милански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из шпината

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
торт чародейка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти