мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куличи на кефире



Обновлен:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

Рецепт куличей на кефире:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!

Приятного вам праздника! Христос Воскресе!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 Стакана
  • Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 200 Грамм
  • Белки — 2 Штуки (для глазури)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Куличи на кефире:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

stacy2212 06.05.2012 19:57 «Ответить

Спасибо всем, кто проголосовал за этот рецепт!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 04.05.2013 12:23 «Ответить

В рецепте написано ввести в глазурь сок лимона, а в ингредиентах сказано только про цедру. Какую же часть от лимона нужно использовать? Заранее спасибо за ответ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь. 28.03.2014 13:25 «Ответить

Люблю готовить и советую вам.Сейчас многие покупают в магазинах.Но приготовить своими руками это будет вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кошечка 18.04.2014 11:21 «Ответить

А где же яйца в рецепте? И по-моему лучше использовать сливочное масло!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 18.04.2014 13:19 «Ответить

а правда где же яйца???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты простые из макарон

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
видео рецепты мультиварка