мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Кулич с цитрусовым соком

Кулич с цитрусовым соком



Добавил:  
29.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным.

Описание приготовления:

Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Апельсин — 1-2 Штук
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Творог — 250 Грамм (не ниже 9 %)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (смазать стенки форм для выпечки кулича)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Кулич с цитрусовым соком"

Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 1
Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 2
На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 3
Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 4
С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 5
Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 6
Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 7
Теперь добавим взбитые яйца.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 8
И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 9
Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 10
Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Кулич с цитрусовым соком - фото шаг 11
Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

Оценить рецепт Кулич с цитрусовым соком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
щавельный суп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
простые постные рецепты