мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкий маковый творожник



Приготовил:  
29.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.

Описание приготовления:

Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мак — 1-2 Ст. ложек
  • Манка — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Немецкий маковый творожник"

Немецкий маковый творожник - фото шаг 1
1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 2
2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 3
3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 4
4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 5
5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 6
6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Немецкий маковый творожник - фото шаг 7
7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

Оценить рецепт Немецкий маковый творожник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Немецкий маковый творожник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
тесто для пирожков без дрожжей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кухня народов азербайджана