Вкусная коврижка на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт.
Описание приготовления:
1. Перед началом работы включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.2. В глубокую мисочку вылейте кефир, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером немного.
3. Добавьте варенье и продолжайте взбивать.
4. Просейте отдельно муку с какао.
5. Влейте растительное масло.
6. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного изюма, цукатов или орехов, например.
8. Еще раз тщательно взбейте тесто.
9. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто.
10. Выпекайте от получаса до 45 минут, в зависимости от размера формы.
11. Вот и все, красивая и вкусная выпечка готова!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудрой или дополнить шоколадной глазурью, например.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Варенье — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1 Ст. ложка (погасить)
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Вкусная коврижка на кефире:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенно-шоколадные пирожные
Куриные биточки в духовке
Сливочное желе
Маффины с мускатным орехом и корицей
Запеченная рыба в сметане
Тыквенно-шоколадные пирожные
Куриные биточки в духовке
Сливочное желе
Маффины с мускатным орехом и корицей
Запеченная рыба в сметане
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
