Крымские чебуреки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.
Описание приготовления:
Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Яйца 1 штука (нам понадобится только желток)
- Растительное масло 150 мл (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
- Фарш 500 грамм (любой)
- Лук репчатый 4 штуки (среднего размера)
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Крымские чебуреки"
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
                                            Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой. 
                                            Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
                                            Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
                                            Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
                                            Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
                                            Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до  яркой золотистой корочки.
                                            Оценить рецепт Крымские чебуреки
    
        
        4.6
        
        
        143
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Koza Dereza
                        Koza Dereza                              03.04.2020 16:07
                        03.04.2020 16:07 
                Приготовила по Вашему рецепту - вкусно, хрустяще. Дочка 5 лет ест с удовольствием. Тесто похоже на слоёное, на мой вкус жирновато всё-таки. И прежде, чем раскатать, нужно обрезанные кусочки скатать в коробки, чтобы готовый чебурек не прорвался.
 Алексей Шереметьев
                        Алексей Шереметьев                              30.10.2017 14:42
                        30.10.2017 14:42 
                получились супер. просто нет слов. Это лучший рецепт! Ну а секрет успеха всегда один - строго придерживаться рецепта
Чебуреки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
   
        