мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крымские чебуреки



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

Описание приготовления:

Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
  • Фарш — 500 Грамм (любой)
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный мололтый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Крымские чебуреки"

Крымские чебуреки - фото шаг 1
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Крымские чебуреки - фото шаг 2
Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Крымские чебуреки - фото шаг 3
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
Крымские чебуреки - фото шаг 4
Получится примерно вот так.
Крымские чебуреки - фото шаг 5
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
Крымские чебуреки - фото шаг 6
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
Крымские чебуреки - фото шаг 7
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Крымские чебуреки - фото шаг 8
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
Крымские чебуреки - фото шаг 9
Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
Крымские чебуреки - фото шаг 10
Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
Крымские чебуреки - фото шаг 11
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Крымские чебуреки - фото шаг 12
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Оценить рецепт Крымские чебуреки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 97

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елизавета 13.06.2014 11:23 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елизавета 13.06.2014 11:27 «Ответить

Большое спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Svetata 14.07.2014 00:26 «Ответить

С П А С И Б О за рецепт!!! КЛАСС!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 19.10.2014 21:39 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт из налима

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
канеллони со шпинатом