мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Чебуреки по-гречески

Чебуреки по-гречески



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Вода — 400 Миллилитров
  • Уксус — 2  Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 600 Грамм
  • Смалец или жир — 2  Ст. ложки
  • Свинина — 400 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 2  Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Чебуреки по-гречески"

Чебуреки по-гречески - фото шаг 1
1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
Чебуреки по-гречески - фото шаг 2
2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
Чебуреки по-гречески - фото шаг 3
3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
Чебуреки по-гречески - фото шаг 4
4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.

Оценить рецепт Чебуреки по-гречески:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат астра

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
запеканка картофельная с мясом в мультиварке