мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски



Обновлен:  
08.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.


Описание приготовления:

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Свиная шейка  — 300 Грамм
  • Говяжья лопатка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон говяжий  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Чебуреки по-татарски"

Чебуреки по-татарски - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 2
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 3
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 4
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 6
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 7
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 8
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 9
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оценить рецепт Чебуреки по-татарски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 116
Похожий видеорецепт "Чебуреки по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Кружевникова 18.10.2016 11:27 «Ответить

Очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт. Делала с куриного филе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:57 «Ответить

Вкусно-пальчики оближешь :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сирота казанская 12.11.2014 19:21 «Ответить

Чебурек он и в Африке чебурек. Жареный пирожок с мясом. А фарш каждый кладёт какой хочет. В данном случае это НЕ татарский чебурек. Татары предпочитают баранину. В татарской кухне свинины нет, кто бы и что бы дома не ел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 12.11.2014 18:25 «Ответить

класс !!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.09.2014 18:47 «Ответить

Рецепт хороший, но татары НИКОГДА не делают со СВИНИНОЙ!! Они употребляют БАРАНИНУ и ГОВЯДИНУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МФ 20.09.2014 14:08 «Ответить

Никакого отличия от классического чебурека!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 14.07.2014 00:27 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
филе куриное рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
утка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти