мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чебуреки по-татарски

Чебуреки по-татарски



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.


Описание приготовления:

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Свиная шейка  — 300 Грамм
  • Говяжья лопатка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон говяжий  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Чебуреки по-татарски"

Чебуреки по-татарски - фото шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 2
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 3
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 4
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 6
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 7
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 8
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Чебуреки по-татарски - фото шаг 9
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оценить рецепт Чебуреки по-татарски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 114

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 14.07.2014 00:27 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МФ 20.09.2014 14:08 «Ответить

Никакого отличия от классического чебурека!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.09.2014 18:47 «Ответить

Рецепт хороший, но татары НИКОГДА не делают со СВИНИНОЙ!! Они употребляют БАРАНИНУ и ГОВЯДИНУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 12.11.2014 18:25 «Ответить

класс !!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сирота казанская 12.11.2014 19:21 «Ответить

Чебурек он и в Африке чебурек. Жареный пирожок с мясом. А фарш каждый кладёт какой хочет. В данном случае это НЕ татарский чебурек. Татары предпочитают баранину. В татарской кухне свинины нет, кто бы и что бы дома не ел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:57 «Ответить

Вкусно-пальчики оближешь :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кружевникова 18.10.2016 11:27 «Ответить

Очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт. Делала с куриного филе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
филе куриное рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
утка рецепты приготовления