мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в сметане с картошкой



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед!

Описание приготовления:

Как приготовить кролика в сметане с картошкой?
1. Тушку кролика разделайте и промойте. Вложите в кастрюлю, добавьте ложку соли и залейте холодной водой, чтобы покрыла кусочки. Оставьте на 15 минут.
2. Морковку почистите и нарежьте кольцами. Лук и чеснок почистите и натрите на терке или очень мелко нарежьте.
3. Кусочки кролика вытащите из воды и хорошо просушите. Посолите и обваляйте в муке.
4. В сковороде на среднем огне на масле (2 ст. ложки, не указано в ингредиентах) обжарьте кусочки до золотисто-коричневого цвета (по 7 минут с каждой стороны).
5. Затем надо сварить бульон. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте масло растительное, соевый соус, соль, перец, немного петрушки, укропа, тимьян.
6. В кипящий бульон из сковороды переложите куски кролика. А на масле в той же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте и все вместе вылейте к кролику.
7. Туда же отправьте морковь. Накройте крышкой и тушите в течение часа на средне-медленном огне. В процессе готовки из кастрюлю в миску влейте 4-5 ст. ложек бульона, разведите в нем сметану и вылейте в кастрюлю. Так же поступите с мукой.
8. Картошку почистите, нарежьте кусочками и поставьте варить как обычно.
9. Готового кролика подавайте с картофелем, присыпав свежей измельченной зеленью.
Кролик в сметане с картошкой готов!
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (около килограмма)
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 150-200 Грамм
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Укроп — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 Ст. ложка
  • Картошка — 2 Килограмма

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Кролик в сметане с картошкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 18.11.2014 10:33 «Ответить

ОООООчень вкусно-пальчики оближишь. мясо получилось очень нежное, мягкое и сочное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как вкусно приготовить котлету на косточке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
чорба сербская