Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кролик в сметане с картошкой

Кролик в сметане с картошкой



Приготовил :  
12.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед!

Описание приготовления:

Как приготовить кролика в сметане с картошкой?
1. Тушку кролика разделайте и промойте. Вложите в кастрюлю, добавьте ложку соли и залейте холодной водой, чтобы покрыла кусочки. Оставьте на 15 минут.
2. Морковку почистите и нарежьте кольцами. Лук и чеснок почистите и натрите на терке или очень мелко нарежьте.
3. Кусочки кролика вытащите из воды и хорошо просушите. Посолите и обваляйте в муке.
4. В сковороде на среднем огне на масле (2 ст. ложки, не указано в ингредиентах) обжарьте кусочки до золотисто-коричневого цвета (по 7 минут с каждой стороны).
5. Затем надо сварить бульон. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте масло растительное, соевый соус, соль, перец, немного петрушки, укропа, тимьян.
6. В кипящий бульон из сковороды переложите куски кролика. А на масле в той же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте и все вместе вылейте к кролику.
7. Туда же отправьте морковь. Накройте крышкой и тушите в течение часа на средне-медленном огне. В процессе готовки из кастрюлю в миску влейте 4-5 ст. ложек бульона, разведите в нем сметану и вылейте в кастрюлю. Так же поступите с мукой.
8. Картошку почистите, нарежьте кусочками и поставьте варить как обычно.
9. Готового кролика подавайте с картофелем, присыпав свежей измельченной зеленью.
Кролик в сметане с картошкой готов!
Приятного аппетита!


Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 Штука (около килограмма)
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Вода 4 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Тимьян сушеный 1 Ст. ложка
  • Картошка 2 Килограмма
Количество порций 4
Оценить рецепт Кролик в сметане с картошкой
3.8, всего 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кролик в сметане с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане с картошкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса 18.11.2014 10:33 

ОООООчень вкусно-пальчики оближишь. мясо получилось очень нежное, мягкое и сочное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как вкусно приготовить котлету на косточке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
чорба сербская
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика