мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в сметанно-чесночном соусе



Добавил:  
10.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,2 Килограмма
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Острая дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 2 Штуки
  • Веточка розмарина — 3 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Сметана — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик в сметанно-чесночном соусе"

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.

Оценить рецепт Кролик в сметанно-чесночном соусе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт с клубникой в желе

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
хоровац