мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе



Добавил:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать? Или вам просто надоели привычные сорта мяса? Предлагаю приготовить кролика в сметанном соусе в домашних условиях. Поверьте, такое необычное блюдо удивит даже самого взыскательного гостя. Готовится мясо по времени немного дольше курицы, но сметанный соус делает его необычайно мягким, сочным и пикантным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Приправа "Итальянские травы" — 1 Щепотка
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кролик в сметанном соусе"

Кролик в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 3
3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 7
7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.
Кролик в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Оценить рецепт Кролик в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Hfcvec 13.10.2014 20:40 «Ответить

Кто-нибудь объяснит, что делать с луком? Судя по рецепту его нужно порезать и оставить на доске. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 11.12.2016 03:36 «Ответить

После выполнения пункта 3 нарезанный лук добавляется к обжаренному мясу и жарится с ним минут пять, такая практика применяется в большинстве случаев приготовления мясных блюд. Потом уже к мясу с луком добавляются оставшиеся продукты и блюдо тушится в них до готовности.Так и сделайте. После этого приступайте к выполнению пункта 5 приготовления данного блюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Smile . 27.01.2016 11:41 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
что можно приготовить из стрелок чеснока

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить баклажаны