мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в сметане в духовке



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (1-1,2 кг)
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук-порей, стебель — 1 Штука
  • Морковка — 4-5 Штук
  • Петрушка, корень — 1 Штука
  • Сельдерей, корень — 1/3 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Тимьян сушеный — По вкусу
  • Розмарин свежий — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Кролик в сметане в духовке"

Кролик в сметане в духовке - фото шаг 1
1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Кролик в сметане в духовке - фото шаг 2
2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
Кролик в сметане в духовке - фото шаг 3
3. Переложите в жаропрочную форму.
Кролик в сметане в духовке - фото шаг 4
4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Кролик в сметане в духовке - фото шаг 5
5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
Кролик в сметане в духовке - фото шаг 6
6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик в сметане в духовке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 51
Видеорецепт "Кролик в сметане в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фасолевый суп с говядиной

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что приготовить на природу летом с фото