мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Крепы со сливой, рикоттой и медом

Крепы со сливой, рикоттой и медом



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:

Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • молока  — 1/2 Чашки
  • крупных яиц — 2 Штуки
  • муки — 1/2 Чашки
  • соли — 2 Щепотки
  • мускатного ореха — 2-3 Щепоток
  • меда — 2 Ст. ложки
  • слив  — 450 Грамм
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (сливы)
  • меда — 1 Ст. ложка (сливы)
  • молотой корицы — 1 Щепотка (сливы)
  • лимона, сок — 1/2 Штуки (сливы)
  • сыра рикотта  — 1 Стакан (дополнительно)
  • свежих листьев мяты — 3 Ст. ложки (дополнительно)
  • поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — По вкусу (дополнительно)
  • мед  — По вкусу (при желании) дополнительно)

Количество порций: 8

Как приготовить "Крепы со сливой, рикоттой и медом"

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 1
1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 2
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 4
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 5
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 6
6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.
Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 7
7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.

Оценить рецепт Крепы со сливой, рикоттой и медом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
жареная свекла

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты болгарской кухни