мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Яблоки / Батон / Французские тосты с яблоками и сливами

Французские тосты с яблоками и сливами



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить французские тосты со сливой и яблоками. Вы можете попробовать добавить и другие фрукты. Французы очень любят делать подобные закуски с малиной, черникой бананами. А в моём рецепте хлеб ещё и получается сочным, так как от плодов будет сок. Просто пальчики оближете!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Батон
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Батон или багет — 10 Ломтиков
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Слива — 1-1,5 Штуки
  • Яблоко — 1-1,5 Штуки (лучше сорт "Гренни Смит")
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу
  • Кленовый сироп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Французские тосты с яблоками и сливами"

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 1
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.
Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 2
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 3
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 4
Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 5
Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Французские тосты с яблоками и сливами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
что можно приготовить из черешни

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рулетики из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти