мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Лаймовые пончики на сгущенном молоке



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро.

Описание приготовления:

Даже если вы равнодушны к выпечке, мимо этих золотистых и ароматных пончиков не пройдете. Нежные, мягкие и воздушные пончики с легким ароматом лайма как нельзя лучше подойдут к чашечке чая или кофе. Но жарить пончики необходимо перед приходом домочадцев, иначе они будут выхватывать их буквально сразу после жарки (у меня именно так и происходит). Захотелось побаловать родных вкусненьким? Как приготовить лаймовые пончики на сгущенном молоке, вы узнаете из рецепта чуть ниже.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 Штука
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Лаймовые пончики на сгущенном молоке"

Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 1
На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 2
Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 3
Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 4
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 5
И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 6
Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 7
Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.
Лаймовые пончики на сгущенном молоке - фото шаг 8
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Лаймовые пончики на сгущенном молоке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
варенье из жимолости рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
сушки с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти