мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной сливочный суп



Добавил:  
06.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов. Такой суп можно сварить и из замороженных грибов, и из вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. Овощи не обязательно пюрировать, суп можно подавать к столу в более привычном виде. Но мне современная подача нравится. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить грибной сливочный суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм (можно любые грибы)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень свежая — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибной сливочный суп"

Грибной сливочный суп - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для супа.
Грибной сливочный суп - фото шаг 2
В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.
Грибной сливочный суп - фото шаг 3
Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.
Грибной сливочный суп - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.
Грибной сливочный суп - фото шаг 5
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.
Грибной сливочный суп - фото шаг 6
И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Грибной сливочный суп - фото шаг 7
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.
Грибной сливочный суп - фото шаг 8
А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.
Грибной сливочный суп - фото шаг 9
Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Грибной сливочный суп - фото шаг 10
Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной сливочный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
фунчоза рецепт приготовления

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат в тарталетках рецепты с фото