мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути со сливами



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.

Описание приготовления:

В домашних условиях приготовить такой пирог очень просто. По сути, эта французская выпечка являет собой нечто средее между воздушным омлетом и пирогом, но все же мне ближе название пирога, поэтому я так его и называю. Попробуйте обязательно! Кроме слив и персиков очень вкусно получится с вишнями.
Перед подачей немного остудите выпечку. Можете дополнить ее мороженым или кремом из взбитых сливок.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливы — 4 Штуки (крупные)
  • Персики — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клафути со сливами"

Клафути со сливами - фото шаг 1
1. Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.
Клафути со сливами - фото шаг 2
2. Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.
Клафути со сливами - фото шаг 3
3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

Оценить рецепт Клафути со сливами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
азу из говядины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
грибной суп