мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галет с цуккини и рикоттой



Приготовил:  
03.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

Описание приготовления:

Цуккини и сыр в этом галете прекрасно дополняют друг друга.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • большой цуккини — 1 Штука (или 2 маленьких) начинка)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) начинка )
  • чеснока — 1 Зубчик (средний) начинка )
  • сыра рикотта — 1/2 Чашки (начинка)
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки (начинка)
  • сыра Моцарелла — 1/4 Стакана (начинка)
  • листьев базилика — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яичный желток  — 1 Штука (глазурь)
  • воды — 1 Чайная ложка (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Галет с цуккини и рикоттой"

Галет с цуккини и рикоттой - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
Галет с цуккини и рикоттой - фото шаг 2
2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
Галет с цуккини и рикоттой - фото шаг 3
3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.
Галет с цуккини и рикоттой - фото шаг 4
4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Галет с цуккини и рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Галет с цуккини и рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 18.02.2016 13:42 «Ответить

красота)) попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда для мангала

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт приготовления пасты с курицей