Галет с цуккини и рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
Описание приготовления:
Цуккини и сыр в этом галете прекрасно дополняют друг друга.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сметана 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ледяная вода 1/4 Стакана
- Цукини 1 Штука (или 2 маленьких) начинка)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) начинка )
- Чеснок 1 Зубчик (средний) начинка )
- Сыр Моцарелла 1/4 Стакана (начинка)
- Листья базилика 1 Ст. ложка (начинка)
- Яичный желток 1 Штука (глазурь)
- Вода 1 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Галет с цуккини и рикоттой"
1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.
Оценить рецепт Галет с цуккини и рикоттой
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусное жаркое в горшочках
Свекольник холодный классический
Новогодняя закуска "Капрезе"
Гратен из картофеля с курицей
Соус луковый
Вкусное жаркое в горшочках
Свекольник холодный классический
Новогодняя закуска "Капрезе"
Гратен из картофеля с курицей
Соус луковый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ