мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт татен со сливами



Приготовил:  
15.10.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Описание приготовления:

Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Сливы красные — 900 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тарт татен со сливами"

Тарт татен со сливами - фото шаг 1
Берем миску, просеиваем в нее муку.
Тарт татен со сливами - фото шаг 2
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Тарт татен со сливами - фото шаг 3
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.
Тарт татен со сливами - фото шаг 4
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Тарт татен со сливами - фото шаг 5
Формируем из теста вот такой шар.
Тарт татен со сливами - фото шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.
Тарт татен со сливами - фото шаг 7
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Тарт татен со сливами - фото шаг 8
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Тарт татен со сливами - фото шаг 9
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Тарт татен со сливами - фото шаг 10
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт татен со сливами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Тарт татен со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталя 02.09.2014 16:42 «Ответить

пиріг жахливий-сливи потекли при випічці і залили всю духовку,а тісто прісне і ніяке на смак!!!!!!!!!Рецепт погано продуманий або чогось не написали!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 25.09.2014 23:09 «Ответить

Полностью с Вами согласна...пирог никакой...вот сейчас готовлю его,но уже безумно недовольна...тесто выросло гулей только в центре....сливы пекуться там, а тесто неВ рецепт готово.... вкус теста вообще никакой(уже отщипнула на пробу)... В ингридиентах плохо написано сколько чего надо... к примеру масло- написано всего 180 грн, а куда чего не понятно- сколько нужно в тесто а сколько на карамель....короче рецепт ужас.... В другом рецепте,по ходу в оригинальном написано что надо в тесто 2 яйца и разрыхлитель....вот и верь после такого рецепта, рецептам в интернете....Один перевод продуктов!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 16.10.2012 11:07 «Ответить

Похоже так же я готовила с яблоками. Понравилось всем . Замечательно. Попробую и со сливами. Хорошая идея. :rolleyes: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
французский багет рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты бананы