мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт татен со сливами



Добавил:  
15.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Описание приготовления:

Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Сливы красные — 900 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тарт татен со сливами"

Тарт татен со сливами - фото шаг 1
Берем миску, просеиваем в нее муку.
Тарт татен со сливами - фото шаг 2
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Тарт татен со сливами - фото шаг 3
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.
Тарт татен со сливами - фото шаг 4
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Тарт татен со сливами - фото шаг 5
Формируем из теста вот такой шар.
Тарт татен со сливами - фото шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.
Тарт татен со сливами - фото шаг 7
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Тарт татен со сливами - фото шаг 8
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Тарт татен со сливами - фото шаг 9
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Тарт татен со сливами - фото шаг 10
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт татен со сливами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Тарт татен со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 16.10.2012 11:07 «Ответить

Похоже так же я готовила с яблоками. Понравилось всем . Замечательно. Попробую и со сливами. Хорошая идея. :rolleyes: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталя 02.09.2014 16:42 «Ответить

пиріг жахливий-сливи потекли при випічці і залили всю духовку,а тісто прісне і ніяке на смак!!!!!!!!!Рецепт погано продуманий або чогось не написали!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 25.09.2014 23:09 «Ответить

Полностью с Вами согласна...пирог никакой...вот сейчас готовлю его,но уже безумно недовольна...тесто выросло гулей только в центре....сливы пекуться там, а тесто неВ рецепт готово.... вкус теста вообще никакой(уже отщипнула на пробу)... В ингридиентах плохо написано сколько чего надо... к примеру масло- написано всего 180 грн, а куда чего не понятно- сколько нужно в тесто а сколько на карамель....короче рецепт ужас.... В другом рецепте,по ходу в оригинальном написано что надо в тесто 2 яйца и разрыхлитель....вот и верь после такого рецепта, рецептам в интернете....Один перевод продуктов!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
французский багет рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты бананы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти