мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для блинного торта



Добавил:  
22.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Описание приготовления:

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.
Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.
После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Блинный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 Стакана
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Сахар — 30 Грамм
  • Горький шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Крем для блинного торта"

Крем для блинного торта - фото шаг 1
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.
Крем для блинного торта - фото шаг 2
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
Крем для блинного торта - фото шаг 3
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
Крем для блинного торта - фото шаг 4
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Оценить рецепт Крем для блинного торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
итальянская паста из макарон

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салаты из спаржевой фасоли рецепты с фото