мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный крем для торта



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем тривиальный творожный крем для торта. Однако мне, признаюсь, очень долгое время не удавалось приготовить действительно совершенный крем - он все время получался то слишком густым, то слишком жидким, то слишком приторным. Проблему помог решить один знакомый кондитер, который поведал мне классический рецепт творожного крема для торта. Теперь проблем с приготовлением этого крема у меня нет - крем всегда получается такой, как надо.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог 9% жир. — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожный крем для торта"

Творожный крем для торта - фото шаг 1
В миске смешайте творог, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до образования гладкой массы.
Творожный крем для торта - фото шаг 2
Сахарную пудру при помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем в массу. Просеивать нужно очень качественно, иначе крем не получится.
Творожный крем для торта - фото шаг 3
Просеянную сахарную пудру сперва слегка перемешиваем с творожной массой при помощи чайной ложки.
Творожный крем для торта - фото шаг 4
А затем взбиваем крем до однородности на средней скорости миксера. Взбиваем до образования идеально гладкой массы.
Творожный крем для торта - фото шаг 5
Творожный крем для торта готов к дальнейшему использованию.

Оценить рецепт Творожный крем для торта:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 115

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим 27.08.2013 15:22 «Ответить

На мой взгляд слишком много сахарной пудры. Добавлял в два раза меньше и было сладко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 17.05.2014 10:37 «Ответить

делала этот крем. ничего подобного. вообще соотношение продуктов явнннооооо не точное.у меня творог и масло ну ни как в однородн массу не сделался. пришлось добавить 180 гр сметаны. и сах. пудру положила только 100 гр. явно тут масло надо больше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт кекса в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда с куриным фаршем