мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для бисквитного торта



Добавил:  
21.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем - достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться - крем получается действительно хороший.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Крем для бисквитного торта"

Крем для бисквитного торта - фото шаг 1
Шоколад покрошить.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 2
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 3
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 4
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 5
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 6
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 7
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 8
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Крем для бисквитного торта - фото шаг 9
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Оценить рецепт Крем для бисквитного торта:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 100

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роза 30.10.2016 21:21 «Ответить

у меня шоколад твердеет, пока масло взбиваю. Приходится опять топить его.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда для мангала

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт приготовления пасты с курицей