мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Масло / Шоколад / Какао / Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем для тортов




Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Ледяная вода — 15 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадно-масляный крем для тортов"

Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 1
Сливочное масло взбиваем до воздушности.
Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 2
Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.
Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 3
Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 4
Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов - фото шаг 5
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Оценить рецепт Шоколадно-масляный крем для тортов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80
Похожий видеорецепт "Шоколадно-масляный крем для тортов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 12.11.2017 15:45 «Ответить

фууууууу.сырые яйца в крем. нафигаааааааааа они там. :huh: :wacko: :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 01.06.2017 22:34 «Ответить

Один из любимых моих рецептов шоколадного крема) Вы упомянули, что особенно вкусно получается с определенным ванильным экстрактом, я бы еще по поводу масла добавила. Для меня особенный сливочный вкус добавляет масло экомилк 82.5 процента, с другим так вкусно не получается, хотя я его не только в сладкие крема добавляю, но и во многие блюда, и жарю на нем тоже. Блин, я фанатик?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ленка 25.05.2017 20:17 «Ответить

Вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Заира Раджабова 21.02.2016 17:39 «Ответить

а можно использовать шоколад , вместо какао-порошка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 22.02.2016 16:36 «Ответить

да, если его предварительно растопить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Карташева 19.11.2015 18:50 «Ответить

не получился масло свернулось после добавления яйца жидкий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
некто 23.11.2014 19:21 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 05.06.2014 14:44 «Ответить

А можно без экстракта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 08.03.2014 21:02 «Ответить

очень вкусный)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никто 29.10.2013 18:52 «Ответить

Смущает только, что яйца свежие добавлять надо, никакой тепловой обработки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nasteno4ka 30.01.2013 22:49 «Ответить

Супер идея! Возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как жарить желудки куриные

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
жареная свинина с сыром