мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Блинный торт крем-брюле

Блинный торт крем-брюле




Приготовил:  
01.09.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.

Описание приготовления:

Надоели обычные блинчики? Блинный торт с ванильным кремом и жженым сахаром на верхушке доставит вам истинное удовольствие. Жженый сахар вы можете заменить сахарной пудрой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • молока — 3 Чашки
  • яиц — 6 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Блинный торт крем-брюле"

Блинный торт крем-брюле - фото шаг 1
1. Приготовить тесто для блинчиков. В небольшой кастрюле нагреть масло до коричневого цвета. Отставить в сторону. В другой маленькой сковороде нагреть молоко, дать остыть в течение 10 минут. Миксером на средней скорости взбить вместе яйца, муку, сахар и соль. Медленно добавить горячее молоко с коричневым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить ванильный крем. Стручок ванили разрезать пополам. Довести в кастрюле молоко и ваниль до кипения, затем отставить в сторону на 10 минут, удалить ваниль. Заполнить большую миску льдом и поместить в нее другую миску меньшего размера. В средней сковороде с толстым дном взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить от 1 до 2 минут. Процедить массу через мелкое сито в миску. Поставить миску в ледяную ванну и перемешивать до тех пор, пока температура достигнет 60 градусов. Перемешать с маслом. Когда полностью остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Собрать торт. Довести тесто до комнатной температуры. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать поверхность маслом, затем добавить около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарить блинчик около 1 минуты.
Блинный торт крем-брюле - фото шаг 2
2. Затем осторожно перевернуть и жарить на другой стороне не более, чем 5 секунд. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом, пока у вас не получится примерно 20 блинов. Процедить ванильный крем через сито еще раз. Взбить со столовой ложкой сахара и Кирш.
Блинный торт крем-брюле - фото шаг 3
3. Выложить 1 блинчик на тарелку. Покрыть сверху ванильным кремом (около 1/4 стакана). Повторить с оставшимися блинами и кремом, чтобы получился высокий торт. Охладить 2 часа. Достать торт за 30 минут перед подачей на стол.
Блинный торт крем-брюле - фото шаг 4
4. Если у вас есть паяльная лампа для крем-брюле, посыпьте торт сверху 2 столовыми ложками сахара и подожгите. В противном случае посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать и подавать.

Оценить рецепт Блинный торт крем-брюле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Блинный торт крем-брюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салаты с креветками рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти