мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для "Киевского торта"



Добавил:  
07.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

Описание приготовления:

Приготовить крем для “Киевского” торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто - нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема - белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон.

Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Масло — 250 Грамм
  • Какао — 10 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Крем для "Киевского торта""

Крем для "Киевского торта" - фото шаг 1
В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 2
Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 3
Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 4
Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 5
Должна получиться красивая и воздушная масса.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 6
Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 7
Взбиваем.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 8
А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.
Крем для "Киевского торта" - фото шаг 9
Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

Оценить рецепт Крем для "Киевского торта":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда в духовке рецепты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях