мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-суп из чечевицы




Приготовил:  
17.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!

Описание приготовления:

Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 Стакана
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный соус или паста — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Крем-суп из чечевицы"

Крем-суп из чечевицы - фото шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 2
Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 3
В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 4
Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 5
На растительном масле поджарьте овощи до готовности.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 6
Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 7
Очистите картофель, порежьте его на 4 части.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 8
Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.
Крем-суп из чечевицы - фото шаг 9
Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем-суп из чечевицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Крем-суп из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Toma89 09.12.2017 06:00 «Ответить

Просто объедение!! Суп получился густой, сытный, просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
подливка из говядины

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить свиные ребра