мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны на зиму



Добавил:  
03.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.
При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу
  • Уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны на зиму"

Баклажаны на зиму - фото шаг 1
Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.
Баклажаны на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.
Баклажаны на зиму - фото шаг 3
В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.
Баклажаны на зиму - фото шаг 4
Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.
Баклажаны на зиму - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).
Баклажаны на зиму - фото шаг 6
Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте. Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Оценить рецепт Баклажаны на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Калинина 04.08.2016 18:23 «Ответить

Если варить баклажаны 10 мин, а потом жарить 30 мин из них получится размазня. И количество воды ошибочно - 1 кг баклажан в 2 стаканах не поместится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Uma Alieva 08.08.2016 18:15 «Ответить

уксус не указан сколько процентов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рисовые котлеты рецепт фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт запеканки из творога с клубникой в мультиварке