мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картофель с сыром и грибами

Картофель с сыром и грибами



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Картофель с сыром и грибами - это блюдо, которое можно приготовить как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Ароматный, пикантный картофель в прекрасном сочетании с грибами и нежным сыром.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картофеля с сыром и грибами поможет вам без больших усилий приготовить достаточно вкусное блюдо на обед или ужин. Готовим:
1. Для начала необходимо подобрать огнеупорную форму с высокими бортиками.
2. Чеснок очистить и измельчить. Можно выдавать через пресс (потереть на терке) или порезать небольшими кусочками.
3. На дно формы разложить чеснок так, чтобы он покрыл дно.
4. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кружочками или кубиками. Выложить в миску, слегка присолить и поперчить. Хорошо перемешать.
5. Половину картофеля выложить в форму и разровнять.
6. Грибы нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно их слегка обжарить на сковороде.
7. На картофель выложить грибы. Слегка поперчить и посолить, по желанию.
8. На грибы выложить оставшийся картофель и разровнять.
9. Сметану смешать со сливками. Можно немного присолить.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. На верхний слой картофеля разложить тоненькие кусочки сливочного масла.
12. Посыпать все сыром.
13. Аккуратно залить сливочно-сметанной заправкой и отправить в духовку минимум на час. Когда верх начнет поджариваться, необходимо проверить готовность картофеля. Подавать картофель с сыром и грибами в домашних условиях можно с салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 500-600 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Сметана — 150-200 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Картофель с сыром и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
скачать рецепт пошагового приготовления бисквита

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
приготовление блюда из чечевицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти