мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп чечевичный в хлебных мисках

Суп чечевичный в хлебных мисках



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп совсем несложно, достаточно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты: нарезать, обжарить и слегка протушить их. Чечевицу можно брать не отварную, она приготовится во время варки супа. Настоятельно рекомендую вам подавать суп в хлебных мисках, украсив его мелко нарезанной зеленью. Чечевичный суп очень богат на белок, поэтому его можно подавать и на ужин.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Морковь — 90 Грамм
  • Помидор — 100 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп чечевичный в хлебных мисках"

Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему нарезанный небольшими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 2
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите 2 минуты, после чего добавьте тимьян и базилик. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 3
3. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.
Суп чечевичный в хлебных мисках - фото шаг 4
4. За пять минут до готовности посолите суп по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив нарезанной зеленью. Рецепт мисок можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html

Оценить рецепт Суп чечевичный в хлебных мисках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Суп чечевичный в хлебных мисках"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
ребра свиные рецепты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
котлеты из говяжьего фарша в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти