мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты в сливочном соусе

Котлеты в сливочном соусе



Приготовил:  
08.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сливки - причем, довольно жирные. Их не так-то просто купить (в продаже, в основном, имеются сливки 10-20% жирности), но если вам не удалось это сделать - не отчаивайтесь. Просто взбейте желтки для соуса с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, а потом добавляйте сливки и молоко.
Сразу скажу - блюдо получается довольно калорийное, так что худеющим дамам вряд ли подойдет. Но зато его должны оценить те, кому посчастливилось родиться худым и нет нужды заботиться о фигуре - котлеты получаются очень сочные, нежные, мягкие, они буквально распадаются при накалывании вилкой. Идеально сочетаются с картофельным пюре или, если вы все-таки хотите немного "облегчить" свой ужин, отварной стручковой фасолью.
Итак, рецепт приготовления котлет в сливочном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб пшеничный  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 1,5 Стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус)
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 30% — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания котлет)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты в сливочном соусе"

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 1
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 2
А также хорошо размоченный в молоке хлеб - раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 3
Сформировать котлеты.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 4
Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом - должна сразу схватиться румяная корочка.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 5
Переложить котлеты в форму для запекания.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 6
Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.
Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 7
Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Котлеты в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 24.01.2015 19:29 «Ответить

Сегодня приготовила эти котлетки.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кабачки с картошкой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
чечевица с курицей