мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины



Добавил:  
03.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Интересный рецепт котлет из лосятины. Удивите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося получается на удивление нежным, ни на что не похожим, от этого еще более вкусным.

Описание приготовления:

Дичь обычно воспринимается как сухое, жилистое мясо. Лишь охотники знают секреты правильного приготовления такого мяса. Так, для приготовления котлет из лосятины не стоит брать вырезку, это у свиньи лучшая часть. Выбирайте мясо с прожилками, оно получится нежнее. Ну а для начала, конечно же надо поймать самого лося. Еще один секрет в том, что в молоке не просто замачиваем хлеб, но и само молоко добавляем в фарш. Словом, читайте рецепт котлет из лосятины - и все узнаете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 Килограмм
  • Свинное сало — 200 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Белый хлеб — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — - По вкусу
  • Толченые сухари — - По вкусу
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты из лосятины"

Котлеты из лосятины - фото шаг 1
Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.
Котлеты из лосятины - фото шаг 2
Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.
Котлеты из лосятины - фото шаг 3
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.
Котлеты из лосятины - фото шаг 4
Налепите котлет и обваляйте их в сухарях.
Котлеты из лосятины - фото шаг 5
Жарьте в масле с двух сторон минут 15-20. Готово! Подаем котлеты из лосятины с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из лосятины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

Жанна 19.12.2016 12:57 «Ответить

А что там со свиным салом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легка страва з курячого філе

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
десерти рецепти з простих інгредієнтів