мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты под соусом "Бешамель"

Котлеты под соусом "Бешамель"



Добавил:  
24.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

Описание приготовления:

Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом "Бешамель".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш — 1 Килограмм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Котлеты под соусом "Бешамель""

Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Для приготовления котлет под соусом "Бешамель" необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
На другой сковороде приготовьте соус "Бешамель". Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус "Бешамель" немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом "Бешамель". Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе "Бешамель" 10-15 минут.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты под соусом "Бешамель":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 25.07.2016 20:10 «Ответить

Класс! А можно сырые котлеты залить соусом и запечь, чтоб не жарить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 25.07.2016 20:29 «Ответить

а котлеты панировать не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как приготовить рулет с маком

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
с чем готовить гречку