мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты


Добавил:  
13.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:
Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Куриные грудки — 900 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб белый сухой — 100 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить "Пожарские котлеты"
Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Пожарские котлеты:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 231

Комментарии :

Екатерина 27.11.2011 15:06 «Ответить

Мне очень понравился этот рецепт.Попробую приготовить.Надеюсь будет очень вкусно.Уже даже от такого вкусного рецепта у меня начинают течь слюнки.Спасибо за такой вкусный рецепт. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:44 «Ответить

Это мой любимый рецепт котлет, они получаются такие нежные и сочные! ММммм :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova 03.10.2012 08:58 «Ответить

Получились очень вкусные и сочные котлетки. Я рад такому рецепту. Предлагаю Всем приготовить. Удачи. :biggrin: :biggrin: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.11.2012 20:49 «Ответить

Об истории котлет: Это было не в Осташкове, а в Торжке...не Александр 1 ,а Пушкин......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova 09.11.2012 18:32 «Ответить

Благодарен за поправки исторических фактов...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 12.05.2013 16:09 «Ответить

вкуснооооо :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Назоша 19.02.2014 15:27 «Ответить

Только что сделала эти котлеты... разочарованна...Фарш получился на самом деле очень нежным, но когда начала жарить, то сливочное масло постепенно стало вытекать из котлет. Котлеты уменьшились в размерах наверно раза в два, получились сухими. (Я еще когда рецепт читала, удивлялась: столько фарша получилось и всего на 4 порции!!!, но когда масло вытекло, котлеты уменьшились, получилось точно на 4 порции). больше делать не буду(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Eva 22.02.2014 17:06 «Ответить

Котлеты замечательные!И попрошу замолчать тех у кого ручки не оттуда растут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 30.03.2014 10:59 «Ответить

ребята,кому не нравится.что масло растворяется и вытекает,попробуйте положить кусочки масла во внутрь котлетки по типу зраз или даже свин. жир или маргарин...они будут сочными и вкус вас не разочарует))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
По достоинству оценить Пожарские котлеты вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Пожарские котлеты, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 
 
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
для природы блюда

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из салаки