мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Котлеты рыбные в томатном соусе

Котлеты рыбные в томатном соусе



Добавил:  
12.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда - его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами.

Описание приготовления:

Если любите рыбу и не знаете, как разнообразить рацион - возьмите филе и приготовьте котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях. Немаловажное значение в этом блюде занимает соус. Его лучше готовить с добавлением томата и сливок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Грамм (чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки)
  • Батон — 2 Ломтика
  • Соль, приправы — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — По вкусу (при необходимости можно использовать)
  • Зелень петрушки — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты рыбные в томатном соусе"

Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.
Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 2
2. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.
Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 3
3. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 4
4. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.
Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 5
5. Я еще добавляю сливки, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Заливаем полученным соусом наши котлетки и ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.
Котлеты рыбные в томатном соусе - фото шаг 6
6. На гарнир можно отварить любую кашу или картофельное пюре. Очень эстетично будет, если украсть котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду.

Оценить рецепт Котлеты рыбные в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
скумбрия в фольге в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
соус на основе йогурта рецепты