мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой



Добавил:  
16.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб — 50-100 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 2 Стакана (вода)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты с подливкой"

Котлеты с подливкой - фото шаг 1
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Котлеты с подливкой - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
Котлеты с подливкой - фото шаг 3
3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
Котлеты с подливкой - фото шаг 4
4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Котлеты с подливкой - фото шаг 5
5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты с подливкой - фото шаг 6
6. Нарезаем вторую луковицу.
Котлеты с подливкой - фото шаг 7
7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.
Котлеты с подливкой - фото шаг 8
8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Котлеты с подливкой - фото шаг 9
9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.
Котлеты с подливкой - фото шаг 10
10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.
Котлеты с подливкой - фото шаг 11
11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
Котлеты с подливкой - фото шаг 12
12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с подливкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евген 05.08.2014 12:40 «Ответить

Отлично получилось! Спасибо! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tvv22 18.11.2014 21:29 «Ответить

Получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
индира 18.12.2014 18:54 «Ответить

Без яиц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
ригатонне

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
молдавская свадьба блюда для праздничного стола