мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты куриные с начинкой



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день - трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой ;) Желаю удачи! Кто готовил - делитесь отзывами в комментариях!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 Грамм
  • Тост — 1 Ломтик (если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке)
  • Молоко — ¼ Чашек
  • Луковица — 1 Штука (натереть)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сетана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — ½ Чайных ложек
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (размеченного)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Укроп — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль — ⅓  Чайных ложек (для приготовления масла)
  • Черный молотый перец — ¼ Чайных ложек (для приготовления масла)
  • Мука — 1/2 Стакана (чтобы обвалять котлеты)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты куриные с начинкой"

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 1
Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 2
Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 3
Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 4
После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.
Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 5
Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 6
Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт Котлеты куриные с начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт яичницы с помидорами

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт из рыбы трески