Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые



Приготовил :  
06.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно.

Описание приготовления:

У нас в семье абсолютно все любят котлеты, поэтому они довольно часто появляются в нашем повседневном меню. И хотя раньше я готовила их традиционно, из мясного фарша, но в последнее время я все чаше делаю вот такие котлеты куриные рубленые в домашних условиях. Каждый, кто хоть раз попробовал эту вкуснотищу, остался в восторге от вкуса котлет, в этом рецепте я предлагаю вам вариант с сыром, но их также можно приготовить и с грибами. В любом случае котлетки получаются изумительные, очень нежные и сочные, с ними и ужин, и обед всегда проходят на ура. Попробуйте и вы этот простой рецепт котлет куриных рубленых, думаю, он понравится вам так же, как и всей нашей семье.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Кефир 100 Грамм
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 15

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты куриные рубленые"

Итак, промываем филе и высушиваем его на бумажных салфетках, затем нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем, сыр также режем на кубики, выкладываем все в миску.
Затем вливаем кефир и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем крахмал.
Солим и приправляем специями по вкусу, опять все перемешиваем.
Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем в миску.
Снова все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и масса стала однородная.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Формируем руками котлетки или просто выкладываем их столовой ложкой в горячее масло.
Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки и подаем их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Котлеты куриные рубленые
4.5, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты куриные рубленые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные рубленые

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт окрошки классический

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
мясо свинина рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика