мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Котлеты куриные с грибами

Котлеты куриные с грибами




Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.

Описание приготовления:

Вообще у нас в семье котлеты любят в любом виде и могут кушать их хоть каждый день, но после того, как я узнала этот рецепт приготовления котлет куриных с грибами, я практически отказалась от обычных котлет. Это и не удивительно, ведь когда попробуешь такую вкуснотищу, любые другие котлеты уже будут меркнуть на их фоне. Кстати, я пробовала класть грибы внутрь, как начинку, но все же, на мой взгляд, вкуснее получается, когда добавляешь шампиньоны в фарш. Тогда котлетки получаются очень сочными, и вкус у них очень интересный, мои домашние в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы в ближайшее время приготовить котлеты куриные с грибами в домашних условиях, это очень просто и не займет много времени.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек (для обвалки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты куриные с грибами"

Котлеты куриные с грибами - фото шаг 1
Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 2
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 3
Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 4
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 5
Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 6
Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 7
Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 8
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
Котлеты куриные с грибами - фото шаг 9
Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Котлеты куриные с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Котлеты куриные с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
запеканка с рыбой и картошкой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
жареный лагман рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти