мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты куриные с сыром



Приготовил:  
11.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" - тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром - куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Пармезан — 40 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты куриные с сыром"

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 1
Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
Котлеты куриные с сыром - фото шаг 2
Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
Котлеты куриные с сыром - фото шаг 3
Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Котлеты куриные с сыром - фото шаг 4
Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Котлеты куриные с сыром - фото шаг 5
Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!

Оценить рецепт Котлеты куриные с сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 124
Похожий видеорецепт "Котлеты куриные с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 25.11.2014 18:34 «Ответить

скажите, а пропаривать их после жарки нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сандро Черкассуий 04.10.2014 17:25 «Ответить

Петрушка в рецепте указана,а на каком этапе готовки её добавлять?И почему только петрушка,а не смесь в том же количестве петрушки с укропом? :sad: :sad: :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 09.06.2014 20:01 «Ответить

Великолепный рецепт!!! Муж восторге! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 14.05.2014 13:19 «Ответить

Спасибо, холостяк доволен)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 07.04.2014 22:39 «Ответить

Спасибо! Рецептик класс , котлетки просто отпад))) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 10.01.2014 21:22 «Ответить

Спасибо! А я еще петрушечки с укропчиком чуть кинула, заааапах!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саида 21.06.2013 14:07 «Ответить

а панировать их не надо перед жаркой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:26 «Ответить

по желанию

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Снежана 15.05.2013 14:02 «Ответить

Спасибо за рецепт, получились, ну очень вкусные котлетки!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катрина 11.05.2013 22:58 «Ответить

Получились очень вкусные,только я использовала другой сыр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 22.11.2012 10:33 «Ответить

А еще вкуснее - брусочек нетертого сыра положить в серединку каждой котлеты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 22.10.2012 12:55 «Ответить

А я еще и сметану добавляю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 12.09.2012 08:42 «Ответить

Получились котлетки с сыром намного сочнее,чем просто -без сыра. Да и вкус другой....Можно готовить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты с фото ужин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты мясо свинина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти